Понедельник, 21.07.2025, 15:46
GSS78 ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Зарубежная музыка [306]
Русская музыка [801]
Сборники [37]
Книги [721]
Журналы [50]
Аудиокниги [39]
Интернет и сети [31]
Безопасность [27]
Мультимедиа [144]
Софт [165]
Операционные системы [158]
Музыкальное видео [6]
Картинки/Обои [3]
Другое видео [49]
Триллеры [17]
Боевики [18]
Комедии [25]
Мультфильмы [11]
Ужасы [24]
Темы на Windows [0]
драмма [30]
Игры [5]
Скрипты [163]
Фантастика [14]
Шаблоны [0]
Семейный [13]
Видеокурсы [21]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
(Âñåãî îòâåòîâ: 1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
15:39
Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
$IMAGE1$


У осетин источником пищи с ветхих времен было мясо и хлебные изделия, среди которых доминирующее положение занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и целой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с разной начинкой. Численность пирогов, подаваемых на стол, зависело от присвоения стола. На стол, приготовленный гостю, на праздничный или будничный стол принято было подавать на блюде по три пирога.
На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд весьма популярен был шашлык из баранины, что готовился без заблаговременного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел личный непреложный этикет, согласно которому во главе стола сидел тамада — больше всего уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, затем располагались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола в большинстве случаев сидели младшие. За столом существовал суровый порядок в подаче раз» личных неоднократной мяса и распределения его промеж сидящими. Так, например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название издания: Осетинская кухня
Авторство: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Дата издания: 1978
Издатель: Ир
Страниц в книге: 133
Тип файла: DJVU
Размер: 5,7 Мб (+3%)

Скачать Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.

Категория: Книги | Просмотров: 266 | Добавил: zenj68 | Теги: бесплатно, Скачать, кухня, Осетинская
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025